22° turno: Rincorsa al Milan! Catania-Milan 0-2; Napoli-Sampdoria 4-0

Nel segno di Ibrahimovic. Catania-Milan 0-2
Ibrahimovic, sempre più decisivo
Guarda qui il video (12 minuti) della partita.
Nella serata di Sabato è andata in scena al "Massimino" una grande partita, vinta dal Milan sui padroni di casa del Catania col risultato di 2-0. I rossoneri tengono così tutti dietro in campionato e anzi distanziano la Juventus, per il Catania la salvezza è sempre possibile. Il Milan è afflitto da molti infortuni e gli etnei non sono da meno. Dal primo venuto viene schierato il nuovo acquisto Van Bommel, con Emanuelson pronto ad entrare. Passano 30 secondi dall'inizio e Ibrahimovic serve Robinho che conclude centralmente e Andujar para senza problemi. Il Catania non ci sta ed è il 4' quando Gomez semina il panico nella difesa milanista: prima un tunnel a Merkel, poi crossa in mezzo e Capuano spara addosso a Bonera. Per vedere un'altra azione decente si deve aspettare il 43': Ibra lancia Cassano, ma il portiere argentino Andujar sventa senza problemi. Il primo tempo termina sul risultato, deludente, di 0-0. Allegri cambia il volto del Milan, esce il giovane Merkel (prestazione negativa) ed entra l'esordiente Emanuelson. Al 53' il mediano Van Bommel viene espulso per somma di ammonizioni. Cinque minuti dopo Ibrahimovic si procura una punizione che batte lui stesso, il tiro è potente, Andujar respinge corto e Robinho sigla il vantaggio. Ora la squadra del neo-tecnico Simeone reagisce e passa all'attacco. Al 73' Capuano crossa dalla sinistra e Ricchiuti tira di poco alto sopra la traversa. Appena un minuto dopo Pesce stacca alto di testa e al 78' Ibra (ancora lui) si libera di un avversario, tira da posizione angolata, ma Andujar devia in angolo.All'81' il portiere argentino respinge a terra un tiro di Emanuelson. All'85' il Milan raddoppia con Ibrahimovic che spinge in rete un traversone di Robinho. Tre minuti dopo Morimoto calcia un rasoterra dalla distanza e Abbiati mette in corner. Nel finale forcing dei catanesi, ma la squadra non è concreta e il Milan vince 2-0 a Catania, in modo meritato, seppur con qualche difficoltà in 10, dopo la cacciata di Van Bommel.
Il poker è servito. Napoli-Samp 4-0
Cavani, autore di una spettacolare tripletta
Guarda qui il video (12 minuti) della partita.
Il Napoli asfalta comodamente una spenta Sampdoria per 4-0 e si avvicina sempre più a un traguardo che potrebbe essere al zona Champions, ma, perchè no, lo scudetto, che manca a Napoli dai tempi di Maradona. La Samp pare poter ambire solo a una tranquilla salvezza, in quanto l'Europa League è sempre più lontana. Partenopei già dall'inizio pimpanti e in cerca della vittoria. Al 5' Zuniga va sul fondo e lascia partire un tiro-cross che termina a lato. Dieci minuti dopo il Napoli passa in vantaggio con uno splendido Cavani che scarta due avversari per poi beffare il portiere Curci. Al 19' ancora una bella azione degli uomini di Mazzarri con Lavezzi che salta l'uomo, serve Hamsik che tocca per Yebda il quale colpisce di prima ma il pallone è alto sopra la traversa. Al 30' pasticcio della difesa sampdoriana ed è bravissimo Lavezzi a piombare sul pallone vagante, passaggio verso Cavani che non ci arriva per un soffio. Il Napoli continua ad essere propositivo, ma è poco concreto. Al 44' episodio chiave: il "Matador" Cavani viene atterrato, l'arbitro decreta giustamente la massima punizione e lo stesso urugugio realizza il rigore. Il primo tempo si conclude sul 2-0 per gli azzurri con molti errori della difesa doriana, a dire il vero troppo disattenta. Subito al 48' il Napoli sigla il 3-0: Lavezzi si fa quasi 60 metri palla al piede seminando gli avversari, poi serve Hamsik che batte Curci in diagonale. Al 56' Cavani cala il tris: ennesima grande azione dei napoletani con Gargano che passa a Hamsik, lo slovacco entra in area, è altruista per Cavani che la butta dentro per la diciassettesima volta in campionato. La Samp, fino a qui sterile in attacco, prova ad accorciare le distanze: al 76' Dessena conclude da fuori area, ma il suo tiro è troppo potente. Una decina di minuti dopo, dall'altra parte del campo, ci prova Gargano, ma Curci para. In pratica la partita finisce qui, con gli ultimi tentativi dei genovesi che non portano a nulla di chè. Il Napoli vince quindi 4-0 al "San Paolo" e conferma il proprio secondo posto in classifica. La Sampdoria è apparsa in balia dei campani e solo alla fine ha tentato qualcosa. Difesa doriana da sistemare.