9.3.11

CHAMPIONS OTTAVO DI RITORNO: BARCELLONA-ARSENAL

LA PARTITA
Messi sempre decisivo con le sue incredibili giocate!!
Grande prova di forza al Camp Nou del Barcellona che riesce a ribaltare il risultato d'andata dove aveva perso con i "gunners" per 2-1. Vittoria non facile per il Barca anche perchè nel primo tempo l'Arsenal si era chiuso alla perfezione lasciando solo 2 occasioni ai "blaugrana" con Pedro che conclude fuori di poco al 19' e Messi che tira da fuori ed Almunia salva (36'). Ma proprio allo scadere del primo tempo quando ormai sembrava finita la prima frazione di gioco 0-0 Lionel Messi su suggerimento di Iniesta tira una volta con miracolo di Almunia ma con un secondo tiro il portiere dei "gunners" non può far nulla e al 48' è 1-0 per il Barca. Nella ripresa si inizia subito con il pareggio dell'Arsenal al 52': angolo di Van Persie, la palla non viene colpita da nessun giocatore dell'Arsenal, ma la deviazione è di Busquets che di testa la mette nella sua porta in modo clamoroso. Al 56' viene espulso Van Persie per doppia ammonizione. Barca a trazione anteriore cerca disperatamente il 2-1. Villa sciupa in modo clamoroso al 62' ma al 69' c'è un triangolo Iniesta, Messi e Xavi e quest'ultimo con un diagonale la mette dentro, Almunia devia leggermente ma non può farci nulla. Un minuto dopo suggerimento di Xavi per Pedro che viene atterrato in area e c'è calcio di rigore. Messi trasforma il rigore al 72' con Almunia immobile. Il Barca dopo aver ottenuto il gol qualificazione gestisce alla perfezione gli ultimi 15' e riesce a qualificarsi ai quarti di finale.
IL PAGELLONE BARCELLONA....
Victor Valdes sv
Dani Alves 7 - Una furia sulla destra.
Busquets 5,5 - Non gioca nel suo ruolo, l'autogol rischia di rovinare la qualificazione.
Abidal 6,5 - Difende bene sull'olandese Van Persie.
Adriano 6,5 - Un palo e molte iniziative interessanti.Maxwell sv.
Xavi 7 - Il gol è importantissimo, poi c'è molto lavoro sporco.
Mascherano 7 - Il suo salvataggio su Bentdner è fondamentale.Keita sv.
Iniesta 8 - Un fenomeno.
Pedro 6,5 - Tanta quantità, poco visibile in avanti.
Messi 8 - Un rigore e una giocata pazzesca sul primo gol.
Villa 5,5 - Ne sbaglia almeno tre. Afellay sv.
IL PAGELLONE ARSENAL....
Szczesny sv - Almunia 7,5 - Salva in almeno cinque occasioni l'Arsenal, prima del 2-1 di Xavi. Poi cade sul rigore di Messi, e ricomincia a parare tutto.
Sagna 5,5 - Si vede arrivare Pedro e Adriano a duemila all'ora. Lui prova ad abbozzare una replica, ma non è cosa.
Djorou 6,5 - Scivola nel momento sbagliato della partita, ovvero sul 2-1 di Xavi, ma per il resto prova sontuosa.
Koscielny 6 - Un vero falegname, ruvido come pochi. Ha il demerito di regalare il rigore a Pedro e prendere l'ammonizione al 15'.
Clichy 5,5 - Prova a tenere Messi, ci riesce in parte.