8.3.11

Juventus-Milan

LA PARTITA
Gattuso festeggia il gol con Cassano e Ibra
La Juventus perde ancora, ora sono 3 le sconfitte consecutive (Lecce,Bologna e ora Milan) e il tecnico Gigi Del Neri rischia seriamente la panchina (il principale candidato è l'ex centrocampista bianconero Pavel Nedved).Praticamente una Juventus che non riesce più a tirare in porta e anche per chi è in difficoltà diventa tutto più facile.Infatti il Milan è riuscito a vincere pur non giocando un bel primo tempo (ha avuto due occasioni nitide con Cassano e Ibrahimovic).Ma nella ripresa si è ripreso alla grandissima portando più pressione alla retroguardia bianconera con l'entrata di Robinho ad inizio ripresa al posto del malconcio Boateng e zitto zitto se ne va in vantaggio al 69' con una rete a sorpresa di Ivan Gennaro Gattuso che con un diagonale la mette alle spalle di Gigi Buffon. Gol importantissimo per Gattuso perchè non segnava da tre anni da un Milan-Atalanta. A questo punto i rossoneri sfiorano più volte il 2-0 ma non lo  trovano. L'arbitro fischia la fine: 1-0 per il Milan che si conferma con 5 punti di vantaggio sull'Inter ed hanno allungato a +8 sul Napoli di Mazzarri.
IL PAGELLONE JUVENTUS....

Buffon 5: Sul gol di Gattuso poteva fare decisamente di più.
Sorensen 6: Ha vita facile contro Jankulovski e Flamini, anche se nel finale sembra molto stanco.
Chiellini 6,5: Ha controllato senza grande difficoltà gli attaccanti rossoneri.
Barzagli 6: Nemmeno lui ha sofferto troppo il tridente rossonero.
Traorè 6,5: Non ha concesso praticamente nulla in fase difensiva (dall’83′  Bonucci: sv).
Krasic 6: Parte molto bene, ma si spegne alla distanza.
Marchisio 5: Si è visto pochissimo per tutto l’incontro.
Felipe Melo 6: Molta grinta, ma poca lucidità.
Martinez 5,5: Qualche buono spunto, ma è stato troppo incostante nell’arco dell’incontro.
Matri 5: Non combina quasi nulla. La sua peggior partita da quando è alla Juve. (dall’81’ Del Piero: sv).
Toni 6: Lotta moltissimo, dà una mano a centrocampo. In zona gol, però, non si vede praticamente mai. (dal 63’ Iaquinta 5: Non incide minimamente sulla partita, facendo rimpiangere Toni).
IL PAGELLONE MILAN.....
Abbiati 6: Mai impegnato severamente. Si fa trovare pronto nelle pochissime uscite che deve compiere.
Abate 6,5: Ha spinto meno rispetto al solito, ma in fase difensiva è stato insuperabile.
Nesta 6,5: Vita facile per il difensore rossonero, che non soffre mai gli attacchi di Matri e Toni.
Thiago Silva 7: Semplicemente insuperabile questa sera, come gli capita molto spesso.
Jankulovski 6: Soffre le incursioni di Krasic, è poco propositivo in fase offensiva. Meglio dopo il vantaggio rossonero.
Gattuso 7,5: Corre per tutto il campo, recuperando molti palloni. Si permette anche il lusso di segnare a Buffon. Una serata da incorniciare.
Van Bommel 6: Gioca una partita ordinata, ma commette troppi falli.
Flamini 6: Si propone spesso in attacco, anche se raramente è incisivo.
Boateng 6: Il più attivo degli attaccanti rossoneri. Costretto a uscire per una botta subita da Melo (dal 46’ Robinho 5,5: Non combina molto. Nel finale toglie a Flamini il pallone del possibile raddoppio).
Cassano 5,5: Nel primo tempo fallisce clamorosamente il gol del vantaggio. Per il resto, molto fumo, poco arrosto (dal 70’ Seedorf 6: Contribuisce a gestire il prezioso vantaggio).
Ibrahimovic 5,5: Molto impreciso, inoltre i difensori bianconeri gli lasciano pochissimo spazio.
Allegri 6,5: Discutibile la scelta di fare giocare Ibra sempre e comunque. Stasera lo svedese ha deluso, eppure ha disputato lo stesso novanta minuti. Per il resto ha molti meriti, come testimonia anche la classifica.