9.3.11

Serie A 28 giornata: Lazio-Palermo 2-0

Giuseppe Sculli
Nel posticipo del 28° turno del campionato di Serie A giocato all'"Olimpico" la Lazio passeggia sul Palermo e vince 2-0. Entrambi i goal sono stati realizzati dall'attaccante ex-Genoa Giuseppe Sculli nei primi 20'. Gli ospiti si presentano con il nuovo allenatore Serse Cosmi dopo la tremenda sconfitta contro l'Udinese (0-7). Anche la Lazio è reduce dalla battuta d'arresto di Cagliari (1-0), ma almeno recupera il portiere Muslera. I biancocelesti si dimostrano subito molto propositivi e all'8' passano in vantaggio con Sculli che supera Sirigu su invito in profondità di Ledesma. Difesa dei siciliani assolutamente inguardabile. Il Palermo non riesce a reagire e al 18' Sculli concede il bis: pallone alto ancora dell'italo-argentino Ledesma, il portiere sardo Sirigu esce a vuoto e il neo-laziale segna di testa. Una bella mazzata per gli uomini di Cosmi che però stavolta provano a recuperare il duplice svantaggio. Al minuto 24 Balzaretti crossa in mezzo per l'uruguagio Hernandez che colpisce di tacco, ma la sfera termina abbondantemente fuori dallo specchio. Dieci minuti dopo Pastore stacca di testa sul primo palo, ma Muslera si salva con una prodezza. Nell'azione successiva Hernanes tenta la botta dalla distanza, ma Sirigu dice di "no". Il primo tempo termina, quindi, con i padroni di casa in avanti per due reti a zero. Nel secondo tempo i palermitani provano a riscattarsi e il goleador della serata Sculli esce dal campo per un'allergia a una sostanza cosparsa nell'intervallo sul terreno di gioco. Nel Palermo esce il deludente difensore sloveno Andelkovic ed entra il regista Liverani. I rosanero gestiscono il pallone, ma non incidono per niente e la Lazio addormenta la partita fino all'80' quando il difensore Stendardo servito ottimamente da Ledesma manca la porta di testa da due passi. In pratica la gara finisce qui e gli uomini di Reja ottengono una bella vittoria e mantengono il quarto posto che vorrebbe dire Preliminari di Champions, in attesa del Derby contro la Roma. Per il Palermo ormai è notta fonda e lo testimonia il quarto K.O. di fila: neanche l'esonero di Delio Rossi e il conseguente cambio di guida tecnica  è servito a svegliare una delle difese più battute del campionato.