6.4.11

Champions League Quarti di finale: Real Madrid-Tottenham

LA PARTITA
Adebayor era tanto che non segnava
Bella prova del Real Madrid di Mourinho ce che prenota la qualificazione per le semifinali sconfiggendo facilmente il Tottenham che aveva eliminato il Milan agli ottavi.  Al 3' Adebayor per Di Maria che conclude di poco sul fondo. Ma subito dopo al 4' C.Ronaldo batte l'angolo, stacca Adebayor che realizza la rete dell'1-0. Al 15' Crouch entra male su Carvalho e viene espulso lasciando la squadra inglese in 10 uomini. IL Real sfrutta la situazione e rischia di raddoppiare al 32' quando Marcelo la mette dentro e S.Ramos di testa la mette fuori di pochissimo. Ci riprovano le merengues al 42' c'è un tiro di Di Maria ribattuto, allora ci riprova Ozil sfiorando l'incrocio dei pali! Al 48' ci prova anche C.Ronaldo che dal limite prende solo l'esterno della rete. Al 52' si sveglia il Tottenham: si invola Bale nell'area, ma il tiro è ribattuto da Marcelo. Poi c'è subito la risposta dei "blancos" al 57' Marcelo palla in mezzo, Adebayor colpisce di testa e la mette all'angolino basso. Al 65' Di Maria cross per Adebayor che colpisce la traversa. Al 71' Di Maria porta la palla sul destro, si accentra e la mette sotto l'incrocio per il 3-0! Il Real Madrid non si ferma: all'80' C.Ronaldo per S.Ramos che sfiora la traversa. All'87' arriva il 4-0: Kakà palla dentro per C.Ronaldo che al volo calcia, devia Gomes ma non c'è niente da fare perchè la palla finisce in rete. Anche se qui il portiere della squadra inglese poteva fare meglio: non è l'unica "papera" che fa quest'anno. Real Madrid perfetto, che teoricamente ha ipotecato il passaggio del turno, ma nel ritorno chi lo sa che cosa succede, il calcio è strano e ci potrebbe stare una rimonta della squadra inglese anche se credo che sia improbabile...
IL PAGELLONE REAL MADRID....

Iker Casillas

6.0
Non deve praticamente niente, serata relax per il Campione del Mondo.
Marcelo

6.5
Perfetto nelle chiusure, annulla Defoe.
Ricardo Carvalho
6.0
Una roccia, perde solo una volta Bale, poi lo sovrasta.
Pepe

7.5
Un trattore sulla fascia, dispensa assist (decisivo quello per Adebayor) e continue sgroppate. E' uno degli uomini Champions Real.
Sergio Ramos

6.0
Ordinaria amministrazione, non brilla rispetto ad altri suoi compagni.
Sami Khedira

6.0
Forse il 'peggiore' madridista in campo, ma la sufficenza ci sta tutta.
Mesut Özil

7.0
Saggio ragionatore e costruttore di palloni, serve ad Adebayor l'assist per il primo goal su calcio d'angolo.
Xabi Alonso

7.0
Regia perfetta in mezzo al campo, Van der Vaart non riesce a ragionare avendo lui davanti nel primo tempo.
Ángel Fabián Di María

7.0
Il bolide a giro per il 3 a 0 è gioia per gli occhi, le sue corse sulla fascia idem.
Emmanuel Adebayor

7.5
Un cecchino. Tre testate, due reti: e se Gomes non avesse messo sopra la traversa il terzo tentativo...

IL PAGELLONE TOTTENHAM...

Gomes

5.0
Prendere 4 reti non aumentano di certo il voto in pagella, inoltre sul quarto goal ha qualche responsabilità.
Benoit Assou-Ekotto

5.5
Cerca la rete in due occasioni e ha la meglio su Di Maria in un paio di circostanze, poi si spegne.
Michael Dawson
6.0
Fra i migliori, uno degli ultimi ad arrendersi, anche dpo il 3 a 0.
William Gallas
5.5
Sovrastato da Adebayor, non riesce a tenere le schegge madridiste.
Vedran Corluka
5.0
Non ci siamo: disattento, disordinato e colpevole sulle sgroppate decisive di Marcelo.
Gareth Bale

5.0
Doveva essere CR7 contro Bale, è stato solo CR7. Non è lui e si vede.
Luka Modric

5.5
Il centrocampo del Madrid se lo mangia, non riesce a guidare la squadra.
Rafael Van der Vaart

5.0
L'espulsione di Crouch lo costringe a inventarsi centravanti, non il suo ruolo: Redknapp è costretto a toglierlo.
Sandro

5.0
Chi l'ha visto? Il trequartista brasiliano viene annullato dalla difesa spagnola.