12.8.11

Juventus A-Juventus B, tradizionale a Villar Perosa

Ogni anno, nel mese di Agosto, si svolge a Villar Perosa la tradizionale amichevole tra la Juventus maggiore (A) e la Juventus giovane, la Primavera (B). Villar Perosa è un comune di 4173 abitanti della provincia di Torino. In questa località la famiglia Agnelli ha la residenza estiva. Ma per maggiori informazioni, cliccate qui. Annualmente, questa sfida amichevole serve come test di pre-campionato, ma soprattutto è un momento da passare insieme per tutto ciò che è Juventus, compresi i tifosi e lo stesso presidente, Andrea Agnelli. Ma parliamo della partita: lo scorso anno finì 5-1 per la squadra maggiore, come è di solito, anche se nel tempo si è a volte registrato un caso, cioè che vincesse la Primavera. I nazionali, impegnati mercoledì sera contro la Spagna, partono quasi tutti dalla panchina. La Juventus A ha costruito le sue più grandi opportunità con Mirko Vucinic. La prima occasione è capitata con un pallone profondo per l'ex Roma, che ha stoppato e di mancino ha trovato l'opposizione del portiere sul primo palo. Poco dopo ancora il centravanti si mangia un gol più nitido; passa con un gran numero in mezzo a due, poi però calcia male d'esterno-punta addosso all'estremo difensore. Il gol dell'1-0 arriva alla mezz'ora. Sempre Vucinic a dar via all'azione, pallone per Del Piero, che manda splendidamente in porta Pasquato: il giovane giocatore reduce dall'esperienza col Modena in Serie B la piazza benissimo di destro, sul secondo palo. Cristian Pasquato in rete, poi è ancora il montenegrino della Juve (l'unico della sua storia) a provarci, con un destro al volo da fuori area che sfiora la traversa. Nel secondo tempo arriva immediatamente il pareggio della Primavera, con Beltrame, che di testa la insacca dopo un'azione confusa quanto continuata. La Juve non ci sta e ad un quarto d'ora dalla fine trova il 2-1, gol di Vincenzo Iaquinta, rientrante dall'infortunio. Il centravanti ex Udinese dribbla sulla trequarti, prende la mira e lascia partire un gran destro all'angolino. Circa 5 minuti dopo è scatenata la squadra di Conte, che raddoppia con Marco Motta, abile e rapido a sfruttare un rimpallo al limite dell'area piccola con un tocco di punta. Ma ecco la ciliegina, 4-1 a qualche minuto dal termine: lo firma Reto Ziegler. Il terzino svizzero conferma il suo gran mancino, scarica in rete una punizione rasoterra dal limite dell'area, come ai tempi d'oro della Sampdoria. Finisce così per l'occasione, 4-1 per la Juventus A. Buona prova da ambo le parti, c'è stato spettacolo e c'è stato divertimento. Alla fine, dopo il triplice fischio, la classica invasione di campo dell'Amichevole a Vllar Perosa, con tutti i tifosi a correre per ricevere autogrofi, foto ricordo, interviste.