11.9.11

Bundesliga: giornata 5

Ecco il programma delle partite della quinta giornata della Bundesliga (Germania).

- Augsburg-Bayer Leverkusen 1-4 (5' Hosogai (A), 6' e 72' Sam, 23' Kiessling, 79' Derdiyok)
- Bayern Monaco-Friburgo 7-0 (8', 52', 55' e 71' rig. Gomez, 26' e 40' Ribery, 90' Petersen)
- Borussia Dortmund-Herta Berlino 1-2 (50' Raffael (H), 81' Niemeyer (H), 88' Lewandowski)
- Mainz-Hoffeneim 0-4 (16' Firmino, 45' rig. e 74' Babel, 85' Noveski aut.)
- Borussia Monchengladbach-Kaiserslautern 1-0 (58' Arango)
- Stoccarda-Hannover 3-0 (9' Okazaki, 79' Kuzmanovic, 86' Tasci)
- Werder Brema-Amburgo 2-0 (52' e 78' Pizarro)
- Colonia-Norimberga 1-2 (31' rig. e 36' rig. Simons, 39' Chihi)
- Wolfsburg-Schalke 04 2-1 (13' Raul (S), 33' e 82' Mandzukic)

Il Bayer Leverkusen umilia in trasferta l'Augsburg, che dopo il vantaggio con Hosogai si è subito visto pareggiare da Sam (poi doppietta) un minuto dopo; 1-4. Il Bayern travolge il Friburgo, goleada infinita: 7-0, addirittura poker di SuperMario Gomez, doppietta di Ribery. Clamoroso passo falso del Borussia Dortmund campione in carica, non il primo in questo inizio di stagione: sconfitta in casa contro l'Herta Berlino 1-2. L'Hoffeneim è ospitato dal Mainz, che riceve una batosta: 0-4, da segnalare i due gol di Babel. Il Monchengladbach continua il suo ottimo momento di forma, vince 1-0, rete decisiva di Arango (che si è messo in mostra in Copa América con il Venezuela). Lo Stoccarda batte 3-0 l'Hannover, al Werder basta una doppietta di Pizarro per stendere l'Amburgo. Il Norimberga ottiene il trionfo in trasferta, contro il Colonia, decidono due rigori nel primo tempo di Simons; sempre nella prima frazione accorcia Chihi, 1-2. Un altro 2-1, ma questa volta casalingo, del Wolfsburg, che ribalta l'iniziale gol di Raul dello Schalke, grazie alla doppietta di Mandzukic.