30.9.11

Champions League, fase a gironi: Milan-Viktoria Plzen

Il Milan, dopo il colpaccio della prima giornata al Camp Nou, sfida il Viktoria Plzen, reduce dal pareggio interno con il BATE Borisov. E' un incontro che sulla carta è nettamente a favore dei padroni di casa, che inoltre ritrovano Ibrahimovic, in campo dal primo minuto.

LA PARTITA

Dopo soli pochi minuti il Viktoria va vicinissimo al vantaggio: sul cross dalla sinistra colpo di testa splendido in tuffo di un centravanti, ma Abbiati si supera in calcio d'angolo. Risposta con Antonio Cassano, che servito in area calcia a botta sicura ma con i piedi si salva Cech. Subito dopo ancora Fantantonio ci riprova senza risultato. Gli ospiti interpretano bene il match, ripartono in contropiede sfruttando la velocità dei giocatori (curiosità: tutti cechi o slovacchi) e tentano di impensierire il portiere rossonero con dei tiri dalla distanza, ma spesso senza inquadrare lo specchio della porta. Nonostante questa necessaria piccola sofferenza, il Milan trova il modo di costruire due buone palle-gol nel primo tempo, entrambe per Ibra. La prima: traversone dalla destra di Abate che attraversa tutta l'area, buca il difensore e allora c'è lo svedese sul secondo palo, che conclude al volo ma Cech interviene miracolosamente in corner. Verso l'intervallo è ancora il centravanti ex Ajax, Juve, Inter e Barça a cercare la rete dopo un dribbling, ma è ancora ottimo Cech nella risposta. Ad inizio ripresa sono ancora i Campioni d'Italia ad attaccare, con Emanuelson che spara alto da buona posizione. Ma l'episodio che sblocca la gara arriva al 53': Ibra si procura un calcio di rigore attraverso una giocata che costa il fallo di mano al difensore, poi proprio Zlatan Ibrahimovic si presenta dal dischetto ed è come al solito infallibile. L'1-0 scaccia via la paura del Milan, che cerca di chiudere l'incontro con Cassano, che tira sopra la traversa prima, e al 66' fa 2-0: ancora strepitoso servizio in profondità di Ibrahimovic per l'ex fantasista di Roma e Sampdoria, che con un delizioso pallonetto scavalca l'estremo difensore e la mette dentro. Buon incontro della formazione schierata da Massimiliano Allegri, che seppur contro un avversario di bassa caratura si è saputa distinguere bene in campo. Finisce 2-0, i tifosi tornano a gioire dopo i passi falsi e tornano come al solito ad acclamare Ibra, che torna e lo fa nel migliore dei modi, come suo solito.