Ecco il programma delle partite della quinta giornata delle Eredivisie (Olanda).

- Roda Kerkrade-Twente 2-1 (35' Janko (T), 36' Vormer, 46' Donald)
- AZ Alkmaar-Vitesse 4-0 (22' e 26' Wernbloom, 38' Beerens, 45' Elm rig.)
- De Graafschap-NEC Nijmegen 1-0 (24' Hassnaoui)
- Den Haag-RKC Waalwijk 0-1 (39' Voorde)
- Heracles Almelo-Ajax 2-3 (31' Overtoom (H), 45' e 64' De Jong, 81' Sulejmani (A), 89' Plet)
- Heerenveen-Groningen 3-0 (45' Dost, 62' Assaidi, 85' Djuricic)
- NAC Breda-Feyenoord 1-3 (6' Schilder (N), 36' Bakkal, 59' Ahmadi, 86' Guidetti rig.)
- VVV Venlo-PSV Eindhoven 3-3 (10' Toivonen (P), 34' Mertens (P), 47' Regt (V), 52' Nkume (V), 53' Yoshida (V), 75' Bouma)
- Excelsior-Utrecht 2-3 (5' Oost (E), 25' e 56' Asare, 32' Vostermans (U), 70' Broerse)

Il Roda Kerkrade vince 2-1 in casa contro il Twente, passato inizialmente in vantaggio con il gol di Janko, poi ribaltato. L'Alkmaar travolge il Vitesse 4-0, complice la doppietta di Wernbloom; tutto nel primo tempo, con Elm su penalty che chiude la goleada. 1-0 del de Graafschap sul Nijmegen, prima vittoria esterna della giornata con il RKC Waalwijk, a cui basta un gol di Voorde nel primo tempo per battere 0-1 il Den Haag. L'Ajax alla fine trova la vittoria e i tre punti in casa dell'Heracles Almelo: 2-3, con i padroni di casa inizialmente avanti, poi doppietta di De Jong e gol di Sulejmani, quindi gol di Plet che accorcia le distanza. L'Heerenveen si libera del Groningen con un 3-0 netto, il Feyenoord vince in casa del NAC Breda 1-3, in rimonta. VVV Venlo-PSV termina con un rocambolesco 3-3: ospiti avanti di due reti, i padroni di casa accorciano le distanze, poi ribaltano il risultato in circa un minuto, quindi pareggia ancora Bouma. La quinta giornata di Eredivisie si chiude con l'Excelsior che viene sconfitto in casa dall'Utrecht per 2-3, doppietta di Asare per i vincitori.