Il programma e i risultati della 5a giornata della Serie A 2011/2012

Cliccate sui risultati delle partite per la cronaca (quelli evideziati).

- Sabato (Saturday) 24/9/11
Ore 18.00
Bologna-Inter 1-3 (39' Pazzini (I), 66' Diamanti rig. (B), 81' Milito rig., 87' Lucio)
Ore 20.45
Milan-Cesena 1-0 (5' Seedorf)
Napoli-Fiorentina 0-0
- Domenica (Sunday) 25/9/11
Ore 12.30
Chievo-Genoa 2-1 (48' Palacio (G), 74' Pellisier, 90'+3 Moscardelli)
Ore 15.00
Atalanta-Novara 2-1 (34' Schelotto (A), 59' Cigarini (A), 89' Porcari)
Cagliari-Udinese 0-0
Catania-Juventus 1-1 (22' Bergessio (C), 49' Krasic)
Lazio-Palermo 0-0
Siena-Lecce 3-0 (6' Destro, 53' e 70' Calaiò)
Ore 20.45
Parma-Roma 0-1 (50' Osvaldo)

Cliccate qui per seguire l'andamento delle partite in tempo reale!

Inizia bene la nuova Inter di Claudio Ranieri, vince a Bologna 1-3: apre le marcature Pazzini, finalmente titolare, pareggia Diamanti su rigore ma sarà un altro rigore a concedere la vittoria ai nerazzurri, trasformato e procurato dal Principe Milito. Chiude Lucio di testa. Si riprende anche l'altra milanese, il Milan, che batte con una prova buona ma non eccezionale il Cesena 1-0, decide il tiro-cross di Clarence Seedorf dopo pochi minuti. Non ci sono invece reti a Napoli, tra partenopei e Fiorentina, ma ci sono molte emozioni, comunque 0-0. Nell'anticipo delle 12.30 il Chievo batte in rimonta 2-1 il Genoa: vantaggio rossoblu firmato da Palacio (quarto gol in quattro gare), poi pareggio di Pellisier che poco prima aveva sbagliato un calcio di rigore, infine vantaggio di Moscardelli a pochi secondi dalla fine. Nel pomeriggio una grande Atalanta vince per la terza volta di fila, contro il Novara 2-1: Schelotto e l'eurogol di Cigarini prima di Porcari su indecisione di Consigli. L'Atalanta sarebbe da sola in vetta alla classifica con 10 punti (a +2 su Udinese e Juve) senza la penalizzazione. Già, proprio l'Udinese non vuole mollare la vetta sul campo del Cagliarie pareggia 0-0. La Juve fa 1-1 a Catania; padroni di casa in vantaggio con Bergessio, poi la papera di Andujar aiuta Milos Krasic a segnare il pari ad inizio ripresa. Tra Lazio e Palermo è un altro 0-0, Siena-Lecce è già uno scontro salvezza vinto dai toscani 3-0, super Calaiò che mette il doppio timbro dopo il centro di Destro. Il colpo di testa di Pablo Daniel Osvaldo con un Mirante in leggero ritardo regala la prima vittoria alla Roma di Luis Enrique, in casa del Parma.