11.2.12

Italia-Inghilterra (Rugby)

Partita ricca di emozioni che comunque termina con una sconfitta dell'Italia. Nonostante la neve si gioca all'Olimpico di Roma, gli spettatori sono circa 70'000, di cui 10'000 Inglesi. Al 34° infortunio di Castrogiovanni, colpito al costato, sostituito da Cittadini. La partita inizia male per l'Italia che subisce 6 punti da calcio di punizione, al 36° il punteggio è 0-6. Dal 38° c'è la svolta per gli azzurri, una meta da parte di Venditti e un'altra realizzata da Benvenuti, Burton realizza solo il secondo calcio. Alla fine del primo tempo l'Italia è in vantaggio di due punti, 12-10. Discutibile la mancata ammonizione sui due falli subiti da Parisse all'inizio del secondo tempo, solo richiamo e punizioni, una trasformata. Al 49° errore di Masi che viene punito dagli Inglesi, la meta viene realizzata e gli Inglesi si riportano in scia, 15-13. Vantaggio inglese con un calcio di punizione, che viene ribadito con un altro calcio e sancisce il punteggio finale. Il titolo ''Man of the Match'', ovvero il miglior giocatore della partita, viene conferito a Parisse. Il risultato non premia pienamente l'Italia, che ha concesso troppo nel secondo tempo a una squadra che, da detentrice del titolo, ne ha subito approfittato.