7.3.12

Recuperi della 22/23a giornata Serie A 2011/2012

Finalmente finiscono i recuperi. Dopo i mesi Gennaio-Febbraio che ci hanno privato di diverse partite per neve, è arrivato finalmente il momento di recuperare i match rinviati. Tempo fa se ne erano disputati alcuni, quelli della 21a giornata (che era il "pezzo grosso"), ora tocca a quelli delle giornate n. 22 e 23. Uno di questi, Cesena-Catania, è nel primo di questi due turni, Bologna-Juventus e Parma-Fiorentina nel secondo. Da notare che tutti e tre si giocano in Emilia Romagna, a testimoniare quanto questa zona sia stata colpita dalle precipitazioni nevose nei mesi scorsi. La Juve ha la ghiotta occasione di portarsi a pari punti con il Milan, finalmente con lo stesso numero di partite disputate.

- Bologna-Juventus 1-1 (17' Di Vaio (B), 58' Vucinic)
- Cesena-Catania 0-0
- Parma-Fiorentina 2-2 (28' Okaka (P), 60' Nastasic (F), 71' Cerci (F), 88' Giovinco rig.)

Tutte e tre le partite si concludono con un pareggio. Quello a reti inviolate, 0-0, è tra Cesena e Catania, seppur ci siano due espulsioni, quella per somma di ammonizioni di Pudil nel primo tempo per i padroni di casa e quella nel finale di gara di Almiron, rosso diretto, per gli ospiti. La Juve è ancora malata di "pareggite", 13esimo pareggio in campionato, anche se l'imbattibilità è tenuta non arriva neanche questa volta la vittoria che sarebbe stata fondamentale. E' 1-1 al Dall'Ara, un grande Bologna in fase di corsa e pressing, anche se è fortunato a segnare con l'unico tiro in porta della sua partita, con Marco Di Vaio. Nella ripresa una finezza di Mirko Vucinic pareggia i conti. A nulla valgono i successivi tentativi bianconeri, che nel finale rischiano dopo l'espulsione per doppio giallo di Bonucci. Poco prima il quarto uomo aveva cacciato anche Conte. Il Parma agguanta sul 2-2 la Fiorentina: Okaka sblocca gli emiliani, nella ripresa la rimonta arriva con Nastasic e Cerci, nel finale pareggia Giovinco su rigore.
La partita più seguita, quella della Juve, dice che i torinesi rimangono a pari partite a -2 dal Milan.