20.4.12

Europa League 2011/2012, risultati semifinali andata

Le due semifinali sono completamente iberiche, con tre squadre spagnole e una portoghese. E' il contrario dello scorso anno, quando ce ne furono tre portoghesi e una spagnola. Le italiane sono fuori dall'Europa League dagli ottavi di finale. Cliccate qui per accedere alla pagina UEFA Europa League 2011/2012 del blog. Ecco a voi i risultati dei match d'andata.

- Atletico Madrid-Valencia 4-2 (18' e 78' Falcao (A), 45'+3 Jonas (V), 49' Miranda (A), 54' Adrian (A), 90'+4 Costa)
- Sporting Lisbona-Athletic Bilbao 2-1 (54' Aurtenetxe (A), 76' Insua, 80' Capel)

L'Atletico Madrid si conferma la squadra favorita alla conquista del titolo battendo in un incontro tutto spagnolo il Valencia: apre Falcao, pari nel recupero di primo tempo di Jonas. Nel secondo tempo i Colchoneros segnano nuovamente con Miranda e Adrian, triplo vantaggio di casa con il gol ancora di Radamel Falcao Garcia (doppietta). All'ultimo minuto di recupero realizza la rete della speranza e del 4-2 finale Costa. Tutto nella ripresa tra Sporting e Athletic Bilbao: aprono i baschi con il centro di Aurtenetxe, rimonta lusitana in 5 minuti grazie ad Insua e a Capel. Finisce dunque 2-1. Quest'ultima è una semifinale apertissima per il ritorno, la prima era praticamente chiusa quando al 94' il gol di Costa ha ridato un minimo di speranza al Valencia.