31.5.12

Regolamento play-off Serie B/A 2011/2012

Ecco il regolamento play-off: le semifinali si giocano tra terza e sesta (con andata in casa della sesta) e tra quarta e quinta (con andata in casa della quinta). Alla fine dei due incontri passa quella che ha ottenuto più punti (ad es. una vittoria ed un pareggio, o due vittorie); se i punti sono uguali (due pareggi o una vittoria per parte), passa la squadra con la miglior differenza reti nelle due sfide (ad es. se una vince 2-0 ma perde 2-1 al ritorno passa per questa regola); se anche la differenza reti è uguale, non si tiene conto come nella UEFA dei gol siglati in trasferta, ma passa automaticamente la formazione con il miglior piazzamento in classifica durante il campionato. A quel punto la finale è anch'essa di andata e ritorno, e segue gli stessi criteri delle semifinali. Se la differenza reti è uguale, però, qui si va ai supplementari; se la situazione di parità persiste anche nei due extra-time da 15 minuti a testa, viene promossa in Serie A la squadra con il miglior piazzamento ottenuto nel campionato di Serie B. E' per questo sì importante arrivare almeno sesti, ma alla fine potrebbe decidere anche la posizione di classifica ottenuta.