Ecco a voi il programma ed i risultati della prima giornata di Serie A 2012/2013.

Fiorentina-Udinese 2-1 (28' Maicosuel (U), 67' e 90'+1 Jovetic)
Juventus-Parma 2-0 (55' Lichtsteiner, 58' Pirlo)
- Domenica 26/8/12
Ore 18.00
Milan-Sampdoria 0-1 (59' Costa)
Ore 20.45
Roma-Catania 2-2 (29' Marchese (C), 59' Osvaldo (R), 69' Gomez (C), 90'+1 Nico Lopez)
Atalanta-Lazio 0-1 (17' Hernanes)
Chievo-Bologna 2-0 (65' Pellisier, 79' Cruzado)
Genoa-Cagliari 2-0 (51' Merkel, 85' Immobile)
Palermo-Napoli 0-3 (45'+2 Hamsik, 79' Maggio, 88' Cavani)
Pescara-Inter 0-3 (17' Sneijder, 19' Milito, 81' Coutinho)
Siena-Torino 0-0

La Serie A si apre con la vittoria della Fiorentina sull'Udinese: il primo gol è di Maicosuel, brasiliano dei friulani, ma la festa sparisce nella ripresa, con Stevan Jovetic che sale in cattedra realizzando una doppietta (prima su deviazione determinante di Danilo, poi nel recupero di secondo tempo), 2-1. La Juventus batte 2-0 il Parma e mantiene l'imbattibilità in campionato: la prima rete è di Stephan Lichtsteiner, esattamente come l'anno scorso, esattamente agli emiliani, raddoppio su punizione di Pirlo, ci sono dei dubbi ma la palla oltrepassa la linea (nel primo tempo Vidal aveva sbagliato un rigore). Clamoroso flop interno del Milan, che perde 0-1 contro la Sampdoria: i blucerchiati riescono nell'impresa grazie al centro di Costa, nonostante le molteplici palle-gol rossonere nei secondi finali. Non granché la prima di Zeman con la Roma, 2-2 col Catania: ospiti in vantaggio con Marchese (anche l'anno scorso a segno all'Olimpico), pari di Osvaldo in rovesciata, rete di Gomez ancora e pareggio finale di Nico Lopez, 18enne appena entrato. La Lazio vince a Bergamo e scaccia via le polemiche: contro l'Atalanta decide Hernanes (0-1). Il Genoa batte 2-0 il Cagliari, tutto nella ripresa con i centri di Merkel ed Immobile, entrambi al primo gol in Serie A (nel primo tempo Jorquera aveva sbagliato un rigore); stesso risultato per il Chievo sul Bologna, con le reti di Pellisier e Cruzado, gli emiliani rimangono anche in 10 per l'espulsione di Perez. Il Napoli espugna il 'Barbera' 0-3, il Palermo cade sotto i colpi di Hamsik, Maggio e Cavani. Tris anche dell'Inter a Pescara, gol di Sneijder, Milito e Coutinho. L'unico match a reti inviolate è lo 0-0 tra Siena e Torino.