Eredivisie 2012/2013: giornata 5

Ecco il programma delle partite della quinta giornata delle Eredivisie 2012/2013 (Olanda).

Goleada AZ, triplo Altidore a segno
- Ajax-RKC Waalwijk 2-0 (52' Schone, 69' Lukoki)
- Willem-Twente 2-6 (39' Gutierrez (T), 41' Castaignos (T), 53' e 78' Schilder (T), 70' Hocher (W), 80' Janssen (T), 84' Lumu (W), 87' Haastrup aut.)
- Venlo-NEC Nijmegen 2-2 (2' Breuer (N), 55' Platje (N), 67' e 76' Uche)
- Heerenveen-Den Haag 1-3 (20' Poepon (D), 24' Toornstra (D), 28' Chery (D), 52' Gouweleeuw)
- Feyenoord-Zwolle 2-0 (46' Broerse aut., 73' Immers rig.)
- Heracles Almelo-NAC Breda 2-1 (14' Schalk (N), 81' Overtoom, 90'+3 Everton)
- Utrecht-PSV Eindhoven 1-0 (72' Bulthuis)
- AZ Alkmaar-Roda Kerkrade 4-0 (13', 40' e 65' Altidore, 29' Falkenburg)
- Groningen-Vitesse 0-3 (62' Havenaar, 87' Kalas, 90'+1 Wilfried)

L'Ajax batte 2-0 il Waalwijk: a segno Schone e Lukoki nella ripresa. Twente a valanga in casa del Willem: segnano Gutierrez, Castaignos, Schilder (doppietta), Janssen ed un'autorete di Haastrup per il 2-6 finale, i gol dei padroni di casa sono di Hocher e Lumu. Bel 2-2 tra Venlo e NEC, con i padroni di casa che recuperano grazie alla doppietta di Uche; al Den Haag basta mezz'ora per vincere 1-3 sull'Heerenveen. Tre punti anche per il Feyenoord contro lo Zwolle, l'autogol di Broerse e la rete su penalty di Immers siglano il 2-0 finale. L'Heracles vince 2-1 con il NAC Breda, Overtoom ed Everton ribaltano nel finale il centro di Schalk; di misura anche l'Utrecht con il PSV, che perde inaspettatamente grazie al gol di Bulthuis. L'AZ umilia il Roda, 4-0 con tripletta di Altidore e momentaneo raddoppio di Falkenburg; il Vitesse fa tris in casa del Groninge, tutto nella ripresa.