Ecco il programma delle partite dell'ottava giornata della Liga BBVA 2012/2013 (Spagna).

Il solito Leo Messi regala un incredibile 4-5 ai suoi
con la tripletta al Deportivo La Coruna
- Malaga-Valladolid 2-1 (9' Manucho (V), 37' Isco, 87' Joaquin)
- Real Madrid-Celta Vigo 2-0 (11' Higuain, 67' Ronaldo rig.)
- Valencia-Athletic Bilbao 3-2 (19' e 30' Aduriz (A), 26' Soldado, 88' T. Costa, 90' Valdez)
- Deportivo La Coruna-Barcellona 4-5 (3' Jordi Alba (B), 8' Tello (B), 18', 43' e 77' Messi (B), 26' e 47' Pizzi, 37' Bergantinos, 79' Jordi Alba aut.)
- Getafe-Levante 0-1 (87' Michel)
- Espanyol-Rayo 3-2 (11' e 63' Leo (R), 37' e 48' Verdù (E), 90'+2 Stuani)
- Granada-Saragozza 1-2 (2' Helder Postiga (S), 27' Rodriguez (S), 77' El Arabi)
- Osasuna-Real Betis 0-0
- Real Sociedad-Atletico Madrid 0-1 (90' Falcao)
- Siviglia-Maiorca 3-2 (26' Bigas (M), 29' e 56' Negredo (S), 30' Hemed (M), 74' Cicinho)

Il Malaga vince di misura contro il Valladolid, passato inizialmente con Manucho prima della rimonta firmata dalle reti di Isco e Joaquin; 2-0 del Real Madrid sul Celta Vigo, segnano Higuain e Cristiano Ronaldo, quest'ultimo su calcio di rigore. Incredibile ribaltone che favorisce il Valencia contro l'Athletic Bilbao: baschi avanti due volte con Aduriz, in mezzo il momentaneo pari di Soldado, prima dei gol timbrati da Costa e Valdez nel finale, che siglano un pazzesco 3-2. Succede qualsiasi cosa tra Deportivo e Barcellona: tris in 20 minuti dei catalani con Jordi Alba, Tello e Messi, a quel punto i padroni di casa accorciano con Pizzi e Bergantinos prima di un'altra firma ospite con Messi; nella ripresa è subito Pizzi, anche lui doppietta, a riaprire i conti, poi Leo Messi completa la tripletta, infine è l'autogol di Jordi Alba che determina il 4-5 finale. Decide Michel per il Levante, 0-1 a Getafe; l'Espanyol batte 3-2 il Rayo Vallecano, che va a segno con la doppietta di Leo, capace di pareggiare la doppietta dei padroni di casa con Verdù, ma è poi decisivo, nel recupero Stuani. Il Saragozza ottiene tre punti a Granada, a segno Postiga e Rodriguez prima del gol della bandiera di El Arabi (1-2), mentre arriva uno 0-0 per Osasuna e Betis Siviglia; l'Atletico Madrid mantiene la scia del Barça vincendo 0-1 in casa della Real Sociedad, segna, guarda caso, Radamel Falcao Garcia nel finale. Il Siviglia supera 3-2 il Maiorca: ospiti avanti due volte con Bigas e Hemed, ma sempre ripresi da Negredo (doppietta), infine i padroni di casa siglano la vittoria con Cicinho.