Ligue 1 2012/2013: giornata 8

Ecco il programma delle partite dell'ottava giornata della Ligue 1 2012/2013 (Francia).

Il Marsiglia ferma il PSG grazie a Gignac
- Saint Etienne-Nancy 4-0 (9' e 21' Brandao, 19' Hamouma, 25' Aubameyang)
- Montpellier-Evian Thonon Gaillard 2-3 (30', 62' e 89' Khelifa (E), 36' Estrada, 42' Camara)
- Tolosa-Valenciennes 2-2 (12' Kadir (V), 15' Sanchez (V), 56' Ben Yedden, 90' Regattin)
- Sochaux-Rennes 0-1 (7' Erdinc)
- Reims-Nizza 3-1 (16' Rigonato (R), 62' Cvitanich (N), 87' e 90'+3 Courtet)
- Lille-Ajaccio 2-0 (42' Roux, 56' Mendes)
- Bastia-Troyes 3-2 (17' Rincon aut. (B), 26' e 48' rig. Marcos (T), 37' Modeste (B), 88' Maoulida)
- Brest-Bordeaux 1-1 (37' Ben Vasat (Br), 68' Diabaté)
- Lorient-Lione 1-1 (23' Gomis (Li), 47' Aliadiere)
- Marsiglia-Paris Saint Germain 2-2 (17' e 32' Gignac, 23' e 25' Ibrahimovic)

Al St. Etienne bastano 25 minuti per umiliare il Nancy, 4-0 con doppietta di Brandao e gol di Hamouma e Aubameyang; l'ETG vince 2-3 in casa del Montpellier, decisivo Khelifa con una tripletta, inutili le reti di Estrada e Camara per i padroni di casa. Il Tolosa rimonta il Valenciennes e strappa un 2-2: ospiti a segno con Kadir e Sanchez dopo solo un quarto d'ora, nella ripresa agguantano il risultato Ben Yedden e Regattin. Il Rennes vince di misura sul campo del Sochaux, decide Erdinc (0-1); 2-0 del Lille sull'Ajaccio, segnano Roux e Mendes. Botta e risposta tra Rigonato e Cvitanich in Reims contro Nizza, poi nel finale ci pensa Courtet (due gol) a siglare il 3-1 finale; il Bastia batte 3-2 il Troyes, apre l'autogol di Rincon, pari di Marcos, che completerà la doppietta nella ripresa, su rigore, dopo il nuovo vantaggio di casa timbrato da Modeste, poi nel finale decide Maoulida; pareggio 1-1 per Brest e Bordeaux, i centri sono di Ben Vasat e Diabaté. Stesso risultato tra Lorient e Lione, a segno Gomis ed Aliadiere. Il big-match tra Marsiglia e PSG si conclude sul 2-2, tutto nella prima mezz'ora: apre Gignac, ribalta la doppietta di Ibra, poi ancora Gignac pareggia.