Eredivisie 2012/2013: giornata 17

Ecco il programma delle partite della diciassettesima giornata delle Eredivisie 2012/2013 (Olanda).

Il Twente raggiunge in vetta il PSV:
decide l'ex interista Luc Castaignos
- Twente-Heracles Almelo 3-2 (20' Vejinovic (H), 26' Chadli (T), 62' Gyasi (T), 64' Bruns (H), 70' Castaignos)
- Zwolle-AZ Alkmaar 1-2 (2' e 33' Altidore (A), 57' Avdic)
- Roda Kerkrade-NAC Breda 0-0
- Groningen-Venlo 0-0
- NEC Nijmegen-PSV Eindhoven 1-1 (10' Jorgensen (P), 80' Palsson)
- Utrecht-Heerenveen 3-1 (66' e 70' De Kogel (U), 78' Finnbogason rig. (H), 89' Mulenga)
- Vitesse-RKC Waalwijk 2-2 (8' Wilfried (V), 78' Chevalier (R), 81' Cziommer (V), 90'+3 Duits)
- Feyenoord-Den Haag 3-2 (15' Pellé (F), 16' Van Duinen (D), 45'+1 Immers rig. (F), 57' Holla rig. (D), 86' Chery aut.)
- Willem-Ajax 2-4 (11' De Jong (A), 14' Hoesen (A), 16' Joachim (W), 28' Snijders (W), 72' Moisander, 87' Lukoki)

Il Twente vince 3-2 contro l'Heracles Almelo nell'anticipo: apre Vejinovic, ribaltano Chadli e Gyasi prima del pari ospite con Bruns, poco dopo decide il giovane Castaignos; 0-0 per Roda e Breda, reti inviolate anche tra Groningen e Venlo. E' 1-1 tra NEC Nijmegen e PSV, segnano Jorgensen e Palsson; l'AZ passa sul campo dello Zwolle 1-2, decisiva la doppietta di Altidore prima dell'inutile gol della bandiera di Avdic. L'Utrecht batte 3-1 l'Heerenveen, doppio De Kogel e Mulenga rendono inutile il rigore di Finnbogason (tutto nella ripresa). Pari emozionante (2-2) per Vitesse e RKC: due volte avanti i padroni di casa con Wilfried e Cziommer, due volte raggiunti da Chevalier e Duits nel recupero; rocambolesco 3-2 del Feyenoor al Den Haag: veloce botta e risposta tra Pellé e Van Duinen, stesso tra Immers e Holla (entrambi dagli undici metri), infine è l'autorete di Chery che sigla il risultato finale. Goleada Ajax sul campo del Willem (2-4): a segno De Jong e Hoesen nel giro di pochi minuti, sono poi le reti di Joachim e Snijders a pareggiare per i padroni di casa sin nel primo tempo; nella seconda frazione sono decisive le segnature di Moisander e Lukoki.