Ecco il programma delle partite della quindicesima giornata della Ligue 1 2012/2013 (Francia).

Segna Bafetimbi Gomis, il Lione è primo
- Ajaccio-Saint Etienne 0-0
- Lione-Montpellier 1-0 (26' Gomis)
- Valenciennes-Reims 1-0 (6' Kadir)
- Nizza-Paris Saint Germain 2-1 (76' Bautheac (N), 83' Ibrahimovic (P), 86' Eysseric)
- Lille-Bastia 0-0
- Evian Thonon Gaillard-Nancy 1-1 (44' Dja Djedje (E), 50' Mollo)
- Bordeaux-Sochaux 2-2 (33' Poujol (S), 40' Roussillon aut. (B), 47' Gouffran (B), 87' Dias)
- Brest-Marsiglia 1-2 (34' Diawara (M), 42' Benschop (B), 56' A. Ayew)
- Troyes-Rennes 2-3 (24' Nivet (T), 40' Darbion (T), 48' Alessandrini, 81' Feret, 89' Pitroipa)
- Lorient-Tolosa 1-0 (45' Corgnet)

Si parte con lo 0-0 tra Ajaccio e St. Etienne; medesimo esito per Lille e Bastia. Vince di misura il Lione sul Montpellier, decide Bafetimbi Gomis nel primo tempo (1-0); basta un gol anche al Valenciennes, quello di Kadir dopo pochi minuti, per battere 1-0 il Reims. Cade il PSG a Nizza: tutto nell'ultimo quarto d'ora con Bautheac che apre, pari del solito Ibra prima del sigillo decisivo di Eysseric per il 2-1. E' 1-1 tra ETG e Nancy, le reti, a cavallo dei due tempi, di Dja Djedje e Mollo. Più spettacolare il 2-2 a Bordeaux, dove era ospite il Sochaux: segna Poujol prima della rimonta dei padroni di casa con l'autorete di Roussillon e la firma di Gouffran, nel finale pareggia i conti Dias. Il Marsiglia sbanca Brest 1-2, a segno Diawara e Benschop prima della firma di André Ayew. Ribaltone Rennes in casa del Troyes: padroni di casa avanti nel primo tempo con Nivet e Darbion, sono poi (nella ripresa) Alessandrini, Feret e Pitroipa a siglare l'incredibile 2-3. Il Lorient batte 1-0 il Tolosa, decide a fine primo tempo Corgnet.