Liga BBVA 2012/2013: giornata 20

Ecco il programma delle partite della ventesima giornata della Liga BBVA 2012/2013 (Spagna).

Impresa della Real Sociedad:
Gonzalo Castro smonta il Barça
- Espanyol-Maiorca 3-2 (15' Simao (E), 34' Dos Santos (M), 41' Marquez (M), 68' Verdù rig., 83' Baena)
- Granada-Rayo 2-0 (24' Amat aut., 79' Recio)
- Real Sociedad-Barcellona 3-2 (6' Messi (B), 24' Pedro (B), 40' e 63' G. Castro, 90'+1 Agirretxe)
- Getafe-Siviglia 1-1 (39' Reyes (S), 43' Colunga)
- Malaga-Celta Vigo 1-1 (37' Demichelis (M), 75' Fernandez)
- Osasuna-Deportivo La Coruna 2-1 (26' Sola (O), 61' Nino (O), 90'+2 Camunas)
- Valladolid-Saragozza 2-0 (12' Guerra, 74' Gonzalez)
- Atletico Madrid-Levante 2-0 (31' Adrian, 60' Koke)
- Valencia-Real Madrid 0-5 (9' Higuain, 34' e 45' Di Maria, 36' e 41' Ronaldo)
- Real Betis-Athletic Bilbao 1-1 (2' R. Castro rig. (R), 41' Aduriz)

L'Espanyol vince 3-2 col Maiorca: la rete di Simao viene ribaltata da Dos Santos e Marquez, prima della contro-rimonta firmata da Verdù (calcio di rigore) e Baena; il Granada batte 2-0 il Rayo, apre l'autogol di Amat, raddoppia Recio. Incredibile k.o. del Barcellona in casa della Real Sociedad: segnano Messi e Pedro, ma clamorosamente i padroni di casa trovano il ribaltone con la doppietta di Gonzalo Castro ed il timbro finale di Agirretxe (3-2). Pari 1-1 tra Getafe e Siviglia, a segno Reyes e Colunga; stesso risultato per Malaga e Celta Vigo, i centri sono siglati da Demichelis e Fernandez. L'Osasuna fa 2-1 contro il Deportivo: inutile il gol di Camunas dopo quelli determinanti di Sola e Nino; successo 2-0 del Valladolid col Saragozza, decisivi Guerra e Gonzalez. Stesso esito per l'Atletico contro il Levante, decide Adrian, raddoppia Koke nella ripresa; devastante l'altra squadra di Madrid, il Real, a Valencia: reazione d'orgoglio dei blancos, ai quali basta un tempo per spazzare via 0-5 gli avversari, grazie a Higuain, Angel Di Maria (2) e Cristiano Ronaldo (2). Il posticipo tra Betis e Bilbao finisce 1-1: al rigore di Ruben Castro risponde Aduriz, sempre nel primo tempo.