24.2.13

Eredivisie 2012/2013: giornata 24

Ecco il programma delle partite della ventiquattresima giornata delle Eredivisie 2012/2013 (Olanda).

Graziano Pellé ferma la capolista PSV
- Willem-NEC Nijmegen 2-3 (1' Haemhouts (W), 26' Cornelisse aut. (N), 33' e 42' Platje (N), 52' Joachim)
- Heracles Almelo-Vitesse 3-5 (19', 53' e 90'+1 Wilfried (V), 23' e 51' Van Ginkel (V), 31' Duarte, 73' Castillion, 90'+3 Gouriye)
- Groningen-Zwolle 1-0 (90'+3 De Leeuw)
- Venlo-RKC Waalwijk 1-0 (31' Seip)
- Heerenveen-Twente 2-1 (15' Van La Parra (H), 54' Bulykin (T), 79' Finnbogason)
- Feyenoord-PSV Eindhoven 2-1 (34' Lens (P), 47' Schaken, 68' Pellé)
- Ajax-Den Haag 1-1 (30' Chery (D), 85' Schone)
- Utrecht-Roda Kerkrade 4-0 (19' rig. e 64' Mulenga, 27' Wuytens, 47' Oar)
- AZ Alkmaar-NAC Breda 0-1 (6' Gudelj)

Il Nijmegen vince 2-3 sul campo del Willem: apre Haemhouts, poi l'autorete di Cornelisse e la doppietta di Platje ribaltano per gli ospiti, prima del gol della bandiera di Joachim. Splendido match, con tante emozioni, nel quale il Vitesse trionfa 3-5 contro l'Heracles Almelo: tripletta di Wilfried e doppietta di Van Ginkel, i padroni di casa segnano invece con Duarte, Castillion e Gouriye. Il Groningen batte 1-0 lo Zwolle, decide all'ultimo minuto De Leeuw; stesso risultato per il Venlo col Waalwijk, decisivo Seip alla mezz'ora. Vittoria di misura pure per l'Heerenveen col Twente (2-1): dopo il botta e risposta tra Van La Parra e Bulykin, arriva la firma di Finnbogason; il Feyenoord ribalta con il medesimo esito la capolista PSV: dopo il vantaggio di Lens, ci pensano Schaken e Pellé a siglare il ribaltone. L'unico pareggio di turno è l'1-1 tra Ajax e Den Haag: le reti sono di Chery e Schone; l'Utrecht travolge 4-0 il Roda, a segno Mulenga (2), Wuytens e Oar. Infine, successo esterno del NAC in casa dell'AZ Alkmaar, 0-1 timbrato da Gudelj nei primi minuti di gioco.