Premier League 2012/2013: giornata 24

Ecco il programma delle partite della ventiquattresima giornata della Premier League 2012/2013 (Inghilterra).

Decisivo Wayne Rooney con due gol
- Sunderland-Swansea 0-0
- Stoke City-Wigan 2-2 (23' Shawcross (S), 48' Crouch (S), 50' McArthur, 61' Di Santo)
- Queens Park Rangers-Manchester City 0-0
- Aston Villa-Newcastle 1-2 (19' Cissé (N), 31' Cabaye (N), 49' Benteke rig.)
- Norwich-Tottenham 1-1 (33' Hoolahan (N), 80' Bale)
- Everton-West Bromwich 2-1 (29' e 45'+2 rig. Baines (E), 65' Long)
- Arsenal-Liverpool 2-2 (5' Suarez (L), 60' Henderson (L), 65' Giroud, 67' Walcott)
- Reading-Chelsea 2-2 (45'+1 Juan Mata (C), 66' Lampard (C), 87' e 90'+5 Le Fondre)
- Manchester United-Southampton 2-1 (3' Rodriguez (S), 8' e 27' Rooney)
- Fulham-West Ham 3-1 (10' Berbatov (F), 48' Nolan (W), 49' Rodallega, 90'+1 Petric)

Pari 0-0 tra Sunderland e Swansea, reti inviolate anche per QPR e Manchester City; lo Stoke pareggia 2-2 col Wigan, capace di raggiungere con McArthur e Di Santo i centri iniziali di Shawcross e Crouch. Pareggio 2-2 anche nello scontro importante tra Arsenal e Liverpool: le reti di Suarez ed Henderson per i 'Reds' vengono annullate nel giro di due minuti dai timbri di Giroud e Walcott. Un'altra rimonta che porta ad un esito uguale è quella del Reading col Chelsea: i 'Blues' vanno a segno con Mata e Lampard, ma nei minuti terminali la doppietta di Le Fondre sigla il clamoroso 2-2. Il Newcastle vince 1-2 sul campo dell'Aston Villa: segnano Cissé e Cabaye nel primo tempo, nel secondo gol inutile di Benteke su rigore. E' 1-1 tra Norwich e Tottenham: a Hoolahan risponde Bale; l'Everton batte 2-1 il WBA, doppio Baines (il secondo dal dischetto) prima della realizzazione di Long per gli ospiti. Lo United approfitta dello stop dei cugini e fa 2-1 col Southampton: Rodriguez firma il vantaggio ospite, ma è poi decisivo Wayne Rooney con una doppietta nel giro di mezz'ora. Per concludere il turno infrasettimanale di Premier, successo 3-1 del Fulham contro il West Ham: dopo il botta e risposta tra Berbatov e Nolan, decidono Hugo Rodallega e Petric.