Ligue 1 2012/2013: giornata 29

Ecco il programma delle partite della ventinovesima giornata della Ligue 1 2012/2013 (Francia).

Il St. Etienne ferma il PSG, ancora 1°
- Marsiglia-Ajaccio 0-0
- Bastia-Lione 4-1 (45' e 61' Thauvin (B), 54' Lisandro Lopez (L), 56' Modeste, 87' Khazri)
- Lille-Evian Thonon Gaillard 1-2 (7' Kalou (L), 40' Khelifa, 67' Kalou aut.)
- Lorient-Brest 4-0 (3' Quercia, 8' Jouffré, 39' Lautoa, 81' Sunu)
- Montpellier-Troyes 1-1 (7' Charbonier (M), 50' Corentin)
- Reims-Rennes 1-0 (32' Fofana)
- Sochaux-Valenciennes 1-1 (8' Boudebouz (S), 82' Nguette)
- Nancy-Nizza 1-0 (23' Bakar)
- Tolosa-Bordeaux 0-0
- Saint Etienne-Paris Saint Germain 2-2 (9' Pastore (P), 18' Ibrahimovic rig. (P), 37' Alex aut., 72' Clerc)

Si comincia con lo 0-0 tra Marsiglia e Ajaccio; risultato ripetuto per Tolosa e Bordeaux. Clamoroso crollo del Lione a Bastia, addirittura 4-1: a Thauvin risponde Lisandro Lopez, poi Modeste, lo stesso Thauvin e Khazri sigillano l'esito finale; 1-2 dell'Evian al Lille, che passa con Kalou prima della rimonta siglata da Khelifa e l'autorete dello stesso Kalou. Il Lorient travolge 4-0 il Brest: segnano Quercia, Jouffré, Lautoa e Sunu; 1-1 a Montpellier dove è ospite il Troyes, le reti sono di Charbonier e Corentin. Il Reims batte 1-0 il Rennes: decide Fofana; vince di misura, sempre 1-0, anche il Nancy: decisivo Bakar contro il Nizza. E' 1-1 tra Sochaux e Valenciennes: a segno Boudebouz nel primo tempo e Nguette nel secondo; il PSG va sul duplice vantaggio con i gol di Pastore e Ibra (su rigore) nei primi 20 minuti, ma prima l'autogol di Alex e poi la firma di Clerc timbrano il definitivo 2-2.