Ligue 1 2012/2013: giornata 30

Ecco il programma delle partite della trentesima giornata della Ligue 1 2012/2013 (Francia).

Il PSG è a +7 con Kevin Gameiro
- Paris Saint Germain-Montpellier 1-0 (80' Gameiro)
- Troyes-Saint Etienne 2-2 (8' Aubameyang (S), 25' Faussurier (T), 31' Brandao (S), 38' Nivet)
- Ajaccio-Tolosa 2-3 (18' Zebina (A), 25' e 79' rig. Capoue (T), 32' Tabanou (T), 41' Mutu)
- Bordeaux-Lorient 1-1 (42' Aliadiere (L), 88' Obraniak)
- Evian Thonon Gaillard-Reims 2-2 (12' Ayité (R), 67' Courtet (R), 68' Sagbo, 90'+2 N'Sikulu)
- Rennes-Nancy 0-2 (78' Ayasse, 89' Bakar)
- Valenciennes-Bastia 3-4 (9' R. Gomis (V), 20' e 49' Maoulida (B), 30' Danic rig. (V), 84' rig. e 90' Thauvin (B), 90'+5 Pujol)
- Nizza-Marsiglia 0-1 (15' Gignac)
- Brest-Lille 1-2 (10' Raspentino (B), 17' Kalou, 78' Roux)
- Lione-Sochaux 1-2 (50' Sio (S), 68' B. Gomis rig. (L), 88' Bakambu)

Si comincia con il PSG che trova i tre punti nel finale contro il Montpellier: l'1-0 lo firma Kevin Gameiro; 2-2 tra Troyes e St. Etienne, segnano Aubameyang e Brandao per i padroni di casa, mentre Faussurier e Nivet sono i marcatori ospiti (tutto nel primo tempo). Doppio Capoue (di cui un centro su rigore) e sigillo di Tabanou per il Tolosa, che passa 2-3 ad Ajaccio: inutili i gol, infatti, di Zebina in apertura e di Mutu a fine primo tempo. Il Bordeaux pareggia 1-1 col Lorient, botta e risposta al termine di prima e seconda frazione tra Aliadiere e Obraniak; altro pari il 2-2 per Evian e Reims, a segno Sagbo e N'Sikulu nel recupero per rimontare i timbri iniziali di Ayité e Courtet. Il Nancy vince 0-2 a Rennes, decidono Ayasse e Bakar; rocambolesco 3-4 del Bastia a Valenciennes: la realizzazione di Remy Gomis e il penalty di Danic vengono pareggiati entrambi da Maoulida (doppietta), nel finale la duplice marcatura di Thauvin (di cui la prima dal dischetto) rende inutile la rete nel recupero di Pujol. Successo esterno per il Marsiglia a Nizza, decisivo dopo un quarto d'ora Gignac (0-1); il Lille batte 1-2 il Brest, con Kalou e Roux che ribaltano la segnatura iniziale di Raspentino. Il Lione crolla in casa contro il Sochaux, inutile il pari momentaneo di Bafetimbi Gomis, perché Sio prima e Bakambu poi regalano l'1-2 definitivo agli ospiti.