Ecco il programma delle partite della trentunesima giornata della Premier League 2012/2013 (Inghilterra).

Gli 'Spurs' sorpassano il Chelsea: è 3°
posto con Vertonghen e Bale
- Sunderland-Manchester United 0-1 (27' Bramble aut.)
- Arsenal-Reading 4-1 (11' Gervinho (A), 48' Santi Cazorla (A), 67' Giroud (A), 68' Robson-Kanu (R), 77' Arteta rig.)
- Manchester City-Newcastle 4-0 (41' Tevez, 45' Silva, 56' Kompany, 69' Perch aut.)
- Southampton-Chelsea 2-1 (24' Rodriguez (S), 33' Terry (C), 35' Lambert)
- Swansea-Tottenham 1-2 (8' Vertonghen (T), 21' Bale (T), 71' Michu)
- West Ham-West Bromwich 3-1 (16' e 80' Carroll (WH), 28' O'Neil (WH), 87' Dorrans rig.)
- Wigan-Norwich 1-0 (81' Koné)
- Everton-Stoke City 1-0 (28' Mirallas)
- Aston Villa-Liverpool 1-2 (31' Benteke (A), 47' Henderson, 60' Gerrard rig.)
- Fulham-Queens Park Rangers 3-2 (8' rig. e 22' Berbatov (F), 41' Hill aut. (F), 45' Taarabt, 51' Remy)

Lo United passa 0-1 in casa del Sunderland, decide un autogol di Bramble nel primo tempo; l'Arsenal fa poker col Reading: segnano Gervinho, Cazorla, Giroud e Arteta dal dischetto, in mezzo il gol della bandiera di Robson-Kanu che griffa il 4-1. Il Manchester City travolge 4-0 il Newcastle: a segno Tevez, Silva e Kompany prima dell'autorete di Perch; cade il Chelsea sul campo del Southampton (2-1): Terry risponde a Rodriguez, ma subito dopo è decisivo Lambert. Il Tottenham vince 1-2 contro lo Swansea: le reti iniziali di Vertonghen e Bale rendono inutile quella successiva (nella ripresa) di Michu per i padroni di casa. Successo per 3-1 del West Ham col West Brom: doppietta di Andy Carroll e timbro in mezzo di O'Neil, nel finale si iscrive alle marcature, per gli ospiti, Dorrans su rigore. Il Wigan batte 1-0 il Norwich: la firma vincente è di Koné nel finale; stesso risultato anche per l'Everton contro lo Stoke, Mirallas è il marcatore. Rimonta Liverpool in trasferta, il gol di Benteke per l'Aston Villa viene annullato nel secondo tempo da Henderson e Gerrard su rigore (1-2). Nel Monday Night 3-2 del Fulham al QPR: tris con doppietta di Berbatov e autogol di Hill, accorciano inutilmente Taarabt e Remy.