Ecco il programma delle partite della trentesima giornata delle Eredivisie 2012/2013 (Olanda).

Trionfo Ajax a Eindhoven
La rete di Boerrigter ipoteca il titolo
- Venlo-Zwolle 0-2 (12' e 63' Benson)
- Roda Kerkrade-Vitesse 3-3 (26' e 36' Havenaar (V), 55' Wilfried (V), 63' Malki rig., 70' Demouge, 90'+5 Donald)
- NAC Breda-NEC Nijmegen 2-0 (82' Lurling, 85' Hooi)
- Heracles Almelo-Groningen 0-2 (62' Texeira, 76' Bacuna rig.)
- Den Haag-Twente 1-3 (24' Douglas (T), 41' Van Duinen (D), 81' e 84' Bulykin)
- Heerenveen-Willem 3-2 (12' Ippel (W), 53' El Ghanassy (H), 55' e 84' rig. Finnbogason (H), 80' Joachim)
- AZ Alkmaar-Utrecht 6-0 (28' rig., 34' rig. e 37' Altidore, 45'+1 Van der Hoorn aut., 61' Henriksen, 90' Johannsson)
- RKC Waalwijk-Feyenoord 1-1 (13' Pellé rig. (F), 55' Duits)
- PSV Eindhoven-Ajax 2-3 (33' Sigthorsson (A), 43' e 69' Lens (P), 52' Eriksen, 77' Boerrigter)

Uno dei due pareggi di giornata è l'1-1 tra Waalwijk e Feyenoord: apre Pellé su rigore, risponde nella ripresa Duits. Lo Zwolle passa 0-2 sul campo del Venlo, decisivo Benson con una doppietta; l'altro pari, molto più spettacolare, è il 3-3 per Roda e Vitesse: gli ospiti vanno sul triplice vantaggio con Havenaar (2) e Wilfried, ma poi si suicidano con i padroni di casa che rimontano clamorosamente grazie ai timbri di Malki dal dischetto, Demouge e Donald in pieno recupero. Il Breda batte 2-0 il NEC Nijmegen: a segno Lurling e Hooi nel finale; tre punti anche per il Groningen, con Texeira e Bacuna (penalty) che nella ripresa firmano lo 0-2 all'Heracles. Il Twente vince 1-3 in casa del Den Haag: botta e risposta nella prima frazione tra Douglas e Van Duinen, negli ultimi minuti decide Bulykin con una duplice segnatura; 3-2 dell'Heerenveen al Willem, comincia Ippel, ribaltano El Ghanassy e Finnbogason, pareggia Joachim ma poco dopo la rete ancora di Finnbogason su calcio di rigore decreta la vittoria. Successo travolgente per l'AZ Alkmaar sull'Utrecht: il primo tempo si chiude con la tripletta di Altidore (di cui due centri su rigore con altrettante espulsioni ospiti) e l'autorete di Van der Hoorn, nel secondo tempo segnano pure Henriksen e Johannsson (6-0). L'Ajax ipoteca lo scudetto olandese battendo il PSV a Eindhoven e portandosi a +6 (a 4 giornate dal termine): a Sigthorsson ed Eriksen ribatte due volte Lens (due marcature), ma ad un quarto d'ora dalla fine arriva il gol di Boerrigter per il 2-3 definitivo.